Menjadi Kader yang Berwawasan dan Aktif Melalui Koperasi Siswa

Malang – Koperasi Mahasiswa Universitas Negeri Malang mempunyai salah satu agenda yaitu mengajar Koperasi Siswa di SMA Brawijaya Smart School. Pada tahun ini koperasi siswa dilaksanakan virtual melalui platform zoom dikarenakan pandemi virus Corona. Pelaksanaannya dilakukan setiap hari Jum’at pada jam 10.20 – 11.00 diikuti sebanyak 14 siswa dan para staf bidang PSDA lainnya. Agenda ini merupakan salah satu tugas bidang PSDA yaitu sub bidang IM (Intelektual Member). Sebelumnya agenda koperasi siswa ini yang mengajar ialah Diah Ayu Meiliniasari selaku kader KOPMA UM berprestasi. Namun pada tanggal 03 September 2021 yang mengajar ialah kepala bidang PSDA ialah Nuriyah.

Koperasi Siswa pada tanggal 03 September 2021 memberi materi tentang Sejarah Koperasi di Indonesia. Setiap pekannya di hari Jum’at ada beberapa materi koperasi yang diajarkan kepada siswa SMA Brawijaya Smart School. Kegiatan koperasi siswa dapat berjalan dengan baik dan kondusif, para siswa antusias untuk bertanya kepada pemateri. Tidak hanya materi itu saja yang disampaikan namun pemateri juga menyampaikan informasi yang menarik atau berbagi pengalaman mengenai koperasi untuk meningkatkan motivasi siswa tersebut. Di akhir acara disediakan presensi untuk siswa yang sudah mengikuti kegiatan koperasi siswa.

Adanya kegiatan koperasi siswa memiliki manfaat yaitu dapat melatih soft skill mengajar bidang PSDA, menambah relasi, dan memahami materi koperasi lebih dalam. Lalu untuk siswa SMA Brawijaya Smart School adanya kegiatan ini untuk menambah ilmu pengetahuan seputar koperasi. Oleh karena itu dengan adanya kegiatan koperasi siswa diharapkan ilmu koperasi yang sudah ada akan terus diingat dan dipahami sehingga menciptakan kader KOPMA UM yang berwawasan dan aktif.

تسوق ماست اند هاربر السعودية أونلاين مع تخفيضات 25 – charles barkley nike shoes for sale cheap jordan , نمشي – 75% | nike dunk highs wheat ridge boys – J.Crew Exclusive nike braata dark gray and black hair color shades Release Date – Fitforhealth